Recette Ouaich Coast IPA
- 4 mai 2020
Recette basée sur la West Coast IPA #2 de Scott Janish sur son blog
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.6 kg | Pilsner Bio | Les Maltiers | Grains | - | 5 EBC | 57.1 % | - |
1.7 kg | Maris Otter | Les Maltiers | Grains | - | 5 EBC | 26.9 % | - |
500 g | Munich - 10L | Les Maltiers | Grains | - | 21 EBC | 7.9 % | - |
300 g | Flocons Avoine, Quinoa | Grains | - | 3 EBC | 4.8 % | - | |
Flocons de quinoa dans la recette de base | |||||||
210 g | Caramalt | Les Maltiers | Grains | - | 27 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Chinook | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 0 | - |
CTZ dans la recette de base | |||||||
17 g | Simcoe | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 10 minutes | 7.3 | - |
56 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 26.9 | - |
56 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 21 | - |
28 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
56 g | Simcoe | Pellets | 13.5 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
56 g | Simcoe | Pellets | 14.5 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
19 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.91 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.3 L d'eau à 56.9°C
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Palier Protein à 52°C pendant 10 minutes
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Palier Mash In à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec -10.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 0 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.000
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Chinook
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 3 g de Irish Moss
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 17 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 56 g de Citra, 56 g de Centennial
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Scott Janish
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