Recette CECILE - Blanche à la melisse
- 4 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.9 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 54.7 % | - |
2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 37.7 % | - |
200 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 3.8 % | - | |
100 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 1.9 % | - |
100 g | Malt Froment Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 60 minutes | 10.2 | - |
20 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Melisse | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Golding, U.S.
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Golding, U.S., 20 g de Écorce d'orange douce, 20 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Melisse
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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Salut !
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