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Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
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Recette Barley wine de Little bock modifie
- 4 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9.57 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 83.7 % | - |
1.43 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 12.5 % | - | |
440 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
44 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 45.6 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 10 minutes | 1.8 | - |
13 g | Crystal | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 10 minutes | 1.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
24.2 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Culture | - |
J'ai fabriqué un pied de cuve de 500 milliard de cellule soit un starter de 4 litre a une gravite initiale de 1.04 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 28.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.8 L d'eau à 75.0°C
Densité cible après rinçage : 1.064
28.6 litre donne 6.29 gallons .
Volume d'ébullition : 39.1 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 44 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz, 13 g de Crystal
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 30 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 210 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 5 g de sucre/L- 0
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