Recette citra mosaik
- 7 août 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt 2 rang | canada malting | Grains | - | 3 EBC | 88.9 % | - |
1 kg | ble blanc | Canada malting | Grains | - | 8 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 1.6 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.04 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.8
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 48.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 63.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 commentaire
Hello,
je souhaite faire un brassin avec du citra et mosaic car j'adore ces houblons.
Qu'a donné ta recette?
Merci