Recette Bye bye Blondie
- 4 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 61.2 % | - |
1.2 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 16.3 % | - |
800 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 10.9 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 6.8 % | - | |
350 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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23 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.8 | - |
12 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 5 | - |
12 g | Brewer's Gold, Germany | Cônes | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4.6 g | Écorce d'orange amer | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M41 Belgian Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.8 L d'eau à 71.3°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 23 g de Brewer's Gold, Germany, 12 g de Saaz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 12 g de Brewer's Gold, Germany, 4.6 g de Écorce d'orange amer
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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