Recette Red Victory
- 4 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 66.7 % | - |
900 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 25 % | - |
300 g | Malt Fumé | weyermann | Grains | - | 8 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.3 | - |
5 g | Liberty | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 30 minutes | 3.2 | - |
12 g | Liberty | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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13 g | M15 Empire Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.1 L d'eau à 72.4°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Azacca
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 5 g de Liberty
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 12 g de Liberty
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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