Recette X Ale Red
- 6 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.2 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 82.8 % | - | |
125 g | Malt Carared | Grains | - | 50 EBC | 8.6 % | - | |
100 g | Malt Caramunich III | Grains | - | 150 EBC | 6.9 % | - | |
25 g | Malt Carafa III | Grains | - | 900 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Northern Brewer | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 35.9 | - |
8 g | Northern Brewer | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 11.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5.5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
63.0 | 26.0 | 99.0 | 60.0 | 33.0 | 493.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéine à 55°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 50 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Brasser en sac = Volume d'eau utilisé pour empâtage = 5,5 L
Mais rinçage fait avec 3L d'eau à 75°C
Eau utilisée : Vittel
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Northern Brewer
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 8 g de Northern Brewer, 3 g de Irish Moss
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 5 g de sucre blanc/L- 0
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