Recette Magic white
- 9 août 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 71.4 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 28.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.5 | - |
10 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.7 | - |
40 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3 g | M07 British Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 1.8 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.006
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Sorachi Ace
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 5 commentaires
Bonjour, un retour d'expérience sur cette recette?
Bonjour, non malheureusement pas encore testée.