Recette Citrus Blonde Ale
- 7 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 81.6 % | - |
600 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 12.2 % | - |
300 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 6.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 17.4 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 7.7 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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40 g | Zeste citron | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Amarillo
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 40 g de Zeste citron
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : CheakyPeakBrewery
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