Recette Copi de Leffe (avec mon stock du jour)
- 7 mai 2020
Je vous laisse deviner la recette que je tente de copier/adapter à mon stock, mais comme ma femme me le demande...
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.6 kg | Lager | Swaen | Grains | - | 3 EBC | 94.3 % | - |
180 g | Munich Light | Swean | Grains | - | 13 EBC | 3.7 % | - |
100 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14 | - |
15 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.6 L d'eau à 68.6°C
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Palier Saccharification à 63°C pendant 80 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 15 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 2 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 15 g de Hallertauer Mittelfrueh, 20 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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