Recette TOPHE "AMERICAN AMBER-V2"
- 7 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.6 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 48.1 % | 7.54 € |
1.8 kg | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 33.3 % | 5.94 € |
1 kg | Malt Vienna | Wetermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 18.5 % | 2.7 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 55 minutes | 27.5 | 1.2 € |
Qualités aromatiques (agrumes, menthe). | |||||||
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 4.1 | 0.77 € |
Notes floral, Agrumes, Litchi, Notes de mûres | |||||||
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | 1.16 € |
Notes floral, Agrumes, Litchi, Notes de mûres | |||||||
20 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 0.96 € |
Qualités aromatiques (agrumes, menthe). | |||||||
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 3.08 € |
Notes floral, Agrumes, Litchi, Notes de mûres |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.94 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | 5.9 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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63.0 | 26.0 | 99.0 | 60.0 | 33.0 | 493.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.3
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 55 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 25 g de Northern Brewer
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade, 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne