Recette APA v2
- 7 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.3 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 89.6 % | - | |
500 g | Malt Carared | Grains | - | 50 EBC | 10.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 28.4 | - |
20 g | Centenial | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 15 minutes | 12.9 | - |
20 g | Cascade | Cônes | 6.1 % | Hors flamme | 20 minutes | 4.6 | - |
50 g | Cascade | Cônes | 6.1 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.78 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.3 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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60.5 | 7.5 | 4.0 | 61.9 | 5.7 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 7.7
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Concasser les grains
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Palier Extraction enzymes à 54°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification beta amylase à 64°C pendant 40 minutes
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Palier Saccharification alpha amylase à 73°C pendant 30 minutes
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Palier Désactivation enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Centennial
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Centenial
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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