Recette la bucheronne
- 7 mai 2020
Densité initiale 1062
Densité finale 1018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.9 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 81.9 % | - |
500 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 6.9 % | - |
500 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 6.9 % | - | |
300 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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26 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.7 | - |
33 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 30 minutes | 15 | - |
33 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4.8 | - |
27 g | Fuggle | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 67%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Palier 1 à 52°C pendant 15 minutes
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Palier Palier 2 à 67°C pendant 60 minutes
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Palier palier 3 à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 26 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 33 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 33 g de Saaz, 27 g de Fuggle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne