Recette Lélorier 2 Cézar

  • 10 août 2018
  • Style : Lager Ambrée Tchèque
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.9 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.012
Couleur
23 EBC
Amertume
22 IBU
Ratio IBU/DI
0.45
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.1 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains - 3 EBC 45.8 % -
1 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 41.7 % -
300 g Malt Cara 120 MD Dingemans Grains - 120 EBC 12.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 17.1 -
15 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 4.0 % Ébullition 10 minutes 5.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g laurier Ébullition 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
9 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Hallertauer Mittelfrueh, 10 g de laurier
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Hallertauer Mittelfrueh
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

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