Recette Lélorier 2 Cézar
- 10 août 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.1 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 45.8 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 41.7 % | - |
300 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | - | 120 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.1 | - |
15 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | laurier | Ébullition | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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9 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Hallertauer Mittelfrueh, 10 g de laurier
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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