Recette IPA 5 Black
- 7 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Extrait de malt sec Foncé | Extrait sec | - | 95 EBC | 54.1 % | - | |
1 kg | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 18 % | - |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 14.4 % | - | |
500 g | Sucre de canne blond | Sucre | - | 15 EBC | 9 % | - | |
250 g | Sucre complet de canne #ethiquable | Sucre | - | 50 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 60 minutes | 9.5 | - |
20 g | El Dorado | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 60 minutes | 27 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 30 minutes | 7.1 | - |
20 g | El Dorado | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 30 minutes | 20.4 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
40 g | El Dorado | Pellets | 13.1 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.08 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Faire chauffer 4.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 29 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 20 g de El Dorado
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 20 g de El Dorado
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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