Recette Bièr'presso
- 8 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 76.9 % | - |
300 g | Malt Medium Crystal (Crystal 240) | Crisp | Grains | - | 240 EBC | 11.5 % | - |
150 g | Malt Chocolate | Crisp | Grains | - | 1100 EBC | 5.8 % | - |
75 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1200 EBC | 2.9 % | - |
75 g | Malt Black | Crisp | Grains | - | 1450 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 35.4 | - |
5 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.5 L d'eau à 54.6°C
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Palier Activation à 50°C pendant 15 minutes
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Faire chauffer 3.9 L d'eau à 100.0°C
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Palier saccharification à 67°C pendant 45 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Northern Brewer
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 5 g de Northern Brewer
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : American homebrewer association
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