Recette Sé d'Gorin Rustique
- 8 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 53.3 % | - |
3 kg | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 20 % | - | |
2 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 13.3 % | - |
2 kg | BEST Caramel Amber | BESTMALZ | Grains | - | 70 EBC | 13.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Northdown | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 17.7 | - |
40 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 15 minutes | 11.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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250 g | Miel de forêt | Primaire | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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66 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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99.6 | 19.9 | 9.5 | 42.3 | 26.2 | 33.1 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 59.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 78.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Northdown
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 40 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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