Recette Pale Ale
- 9 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.7 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 70.7 % | - |
450 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 25 EBC | 11.8 % | - |
370 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9.7 % | - | |
200 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 5.2 % | - |
100 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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22 g | Fuggles | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 45 minutes | 14 | - |
15 g | Fuggles | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 20 minutes | 6.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M41 Belgian Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier P1 à 67°C pendant 50 minutes
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Palier P2 à 72°C pendant 20 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.9 L d'eau
Volume d'ébullition : 18 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 22 g de Fuggles
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 15 g de Fuggles
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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