Recette Belge Dugui
- 9 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.3 kg | Malt blond Pilsen 2RP 3,5EBC | Malterie du chateau | Grains | - | 3 EBC | 68.4 % | - |
1.5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 19.4 % | - |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 7.7 % | - | |
200 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 2.6 % | - | |
150 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 60 minutes | 15 | - |
25 g | Challenger | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 10 minutes | 4.8 | - |
25 g | Challenger | Pellets | 5.7 % | Hors flamme | 15 minutes | 3.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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18 g | - Top | Brewferm | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.6
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Concasser les grains
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Palier Proteinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 65°C pendant 50 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 10 minutes
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Palier Mash out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.1 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Challenger, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Challenger
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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