Recette ¤ 3 - First NEIPA
- 13 août 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 50 % | - |
3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 18.8 % | - |
2 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 12.5 % | - |
1 kg | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 6.3 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.3 % | - | |
1 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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70 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 8.1 | - |
200 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 11 jours | 0 | - |
200 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 11 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1000 ml | WLP-095 Burlington ale | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 62%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Palier à 68°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 46.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 70.1 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 70 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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