La Fab Beer Brewing

La Fab Beer Brewing

@la.fab.beer.brewing

Brasseur amateur sur Paris, essayant de casser les codes brassicoles avec ses créations.

5

Recettes

1

Abonnés

Recette Oat Cream Ale

  • 9 mai 2020
  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.1 %

Densité initiale
1.070
Densité finale
1.034
Couleur
10 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.42
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 62.5 % -
2 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage
Non fermentescible
1 EBC 31.3 % -
400 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 6.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Magnum Pellets 13.1 % Ébullition 60 minutes 8.1 -
138 g Idaho #7 Pellets 11.1 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 21.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
95.8 7.6 60.1 32.0 100.0 258.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.2 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.054

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 138 g de Idaho #7
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 30.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 30.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 1 dégustation
  • 1 commentaire

Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Très bonne

Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • NiceBeerHead 4 juil. 2021

    👍🏻 je vais essayé prochainement. Par contre presque 50% flocons ça été ?

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.