La Fab Beer Brewing
@la.fab.beer.brewing
Brasseur amateur sur Paris, essayant de casser les codes brassicoles avec ses créations.
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Recette Oat Cream Ale
- 9 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 62.5 % | - |
2 kg | Flocons d'Avoine | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
1 EBC | 31.3 % | - | |
400 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Magnum | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 60 minutes | 8.1 | - |
138 g | Idaho #7 | Pellets | 11.1 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 21.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
95.8 | 7.6 | 60.1 | 32.0 | 100.0 | 258.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 19.2 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
-
Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 138 g de Idaho #7
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
👍🏻 je vais essayé prochainement. Par contre presque 50% flocons ça été ?