Recette Test Triple Belge
- 9 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Pils | Grains | - | 3 EBC | 73.5 % | - | |
500 g | Goldswaen Belge | Swaen | Grains | - | 35 EBC | 7.4 % | - |
500 g | Floor malted Bohemian Wheat Malt | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 7.4 % | - |
300 g | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | - | 15 EBC | 4.4 % | - |
300 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 4.4 % | - | |
200 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 60 minutes | 16.9 | - |
6 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 5.9 | - |
6 g | Hallertau tradition | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 10 minutes | 1.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 80 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Magnum, 6 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 6 g de Hallertau tradition
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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