Recette SR
- 9 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 85.7 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Malterie du Château | Grains | - | 1 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Perle | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 50 minutes | 26.3 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 20.3 | - |
15 g | Perle, U.S. | Pellets | 8.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.7 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.9 | - |
35 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
35 g | Perle, U.S. | Pellets | 8.3 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.67 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | NE-11G New England NE-11G | LALLEMAND | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.4 | 0.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Fin à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 50 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Perle
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Perle, U.S., 15 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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