Recette IPA COCO 2
- 13 août 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 8 EBC | 94.6 % | - | |
170 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.7 | - |
11 g | Citra | Pellets | 18.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.4 | - |
6 g | Belma | Pellets | 11.6 % | Hors flamme | 20 minutes | 2.6 | - |
5 g | Magnum | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 2.8 | - |
5 g | Citra | Pellets | 18.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 3.3 | - |
30 g | Citra | Pellets | 18.0 % | Houblonnage à cru | 9 jours | 0 | - |
20 g | Magnum | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 9 jours | 0 | - |
20 g | Belma | Pellets | 11.6 % | Houblonnage à cru | 9 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum, 11 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 6 g de Belma, 5 g de Magnum, 5 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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