Recette framboise
- 9 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 44.9 % | - |
2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 44.9 % | - |
250 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 5.6 % | - | |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Magnum | Cônes | 12.2 % | Ébullition | 60 minutes | 12.5 | - |
9 g | Magnum | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 kg | Framboise | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Philly Sour | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.5 L d'eau à 80.2°C
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Palier Saccharification à 72°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.2 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 8 g de Magnum
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 9 g de Magnum
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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