Recette Belgian Strong Golden Ale
- 10 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 80.1 % | - |
1.12 kg | Sucre de canne Blanc | Sucre | - | 15 EBC | 19.9 % | - | |
Ajout ébullition 15 min |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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53 g | Saaz | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 90 minutes | 26.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP570 Belgian Golden Ale | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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70.0 | 6.0 | 6.0 | 30.0 | 7.0 | 200.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.3 L d'eau à 72.1°C
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Palier enzymatique à 65°C pendant 90 minutes
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Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 53 g de Saaz
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Minuteur 75 minutes
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Ajouter les : 20 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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