Recette English Barleywine
- 10 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.75 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 94.6 % | - |
250 g | BEST Caramel Munich III | BESTMALZ | Grains | - | 180 EBC | 2.7 % | - |
250 g | Malt Medium Crystal (Crystal 240) | Crisp | Grains | - | 240 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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36 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 41.3 | - |
14 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 3 | - |
14 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP013 London Ale | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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70.0 | 6.0 | 6.0 | 30.0 | 7.0 | 200.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.9 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 36 g de Target
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 14 g de East Kent Goldings, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 14 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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