Recette *O.J. KvieK*
- 14 août 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 42.9 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 28.6 % | - |
1 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 14.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 7.1 % | - | |
500 g | Flocons 5 cereales | Grains | - | 3 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Monroe | Pellets | 2.5 % | Ébullition | 10 minutes | 0.9 | - |
10 g | Monroe | Pellets | 2.5 % | Ébullition | 5 minutes | 0.5 | - |
10 g | Monroe | Pellets | 2.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 0.8 | - |
50 g | Monroe | Pellets | 2.5 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
70 g | Monroe | Pellets | 2.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | OYL-057 HotHead Ale | Omega | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 63%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.6 L d'eau à 74.7°C
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Palier mono à 68°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Monroe
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Monroe
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Monroe
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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