Recette Blanche
- 10 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 50 % | - |
1.3 kg | Malt Froment Blanc | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 100 minutes | 16.4 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
10 g | Cashmere | Pellets | 7.9 % | Ébullition | 10 minutes | 7.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Zeste de citron jaune | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Zeste de citron vert | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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7 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.1 L d'eau à 73.4°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.9 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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Minuteur 90 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz, 10 g de Cashmere, 15 g de Écorce d'orange amère, 10 g de Zeste de citron jaune, 5 g de Zeste de citron vert
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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