Recette Prenium belge
- 10 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.6 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Chinook | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.2 | - |
4 g | Amarillo | Pellets | 7.9 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | - |
8 g | Amarillo | Pellets | 7.9 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
16 g | Cascade | Pellets | 8.9 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
16 g | Cascade | Pellets | 8.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.60 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau à 20.0°C
Empâtage à froid ; montée en température progressive jusqu'au premier palier ; montée en température progressive jusqu'au second palier.
Rinçage des drêches à l'eau froide.
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 4 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 8 g de Amarillo, 16 g de Cascade
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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