Recette Hoppy Wheat Ale
- 10 mai 2020
Basé sur la recette et les commentaires de:
https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/1006/nom/hoppy-wheat-ale
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 59.5 % | - |
1.7 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 40.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 9.9 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes | 14.7 | - |
40 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 13.5 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
40 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Mosaic, 40 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/1006/nom/hoppy-wheat-ale
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