Recette Mango Vanila Smoothie
- 10 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.3 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 55.9 % | - | |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 16.9 % | - | |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 16.9 % | - |
600 g | Sucre de Maïs (Dextrose) | Sucre | - | 0 EBC | 10.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 20 minutes | 19.8 | - |
16 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 3.4 | - |
45 g | Opal | Pellets | 6.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 7.2 | - |
200 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.33 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
1600 g | Kesar Manguo pulp | Secondaire | 7 jours | - |
J+7 | ||||
7.2 g | Vanille | Embouteillage | 0 minutes | - |
6 gousses | ||||
30 g | Lactose | Embouteillage | 0 minutes | - |
30gr/L |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 16 g de Mandarina Bavaria, 45 g de Opal
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
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Ca ressemble fortement a la recette de bellbouche du forum brassageamateur.com :
https://www.brassageamateur.com/forum/ftopic30183.html