Recette *mystere fantome*
- 15 août 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 25 % | - |
1 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 25 % | - |
1 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 25 % | - |
1 kg | Wheat Malt | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 25 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 20 minutes | 6.9 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.6 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.2 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 6.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | dreg Saison Fantome | brasserie fantome | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 97%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10 L d'eau à 76.7°C
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Palier mono à 69°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Centennial
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Centennial
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Centennial
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Centennial
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Centennial
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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