Recette Fond de cave
- 11 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Munich dark | Swaen | Grains | Empâtage | 20 EBC | 86.7 % | - |
300 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 3.7 % | - | |
300 g | Malt wheat light | Swaen | Grains | Empâtage | 80 EBC | 3.7 % | - |
200 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 60 EBC | 2.5 % | - |
100 g | Malt de Froment Chocolat | Weyermann | Grains | Empâtage | 1000 EBC | 1.2 % | - |
100 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 1.2 % | - |
70 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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74 g | Saaz | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 60 minutes | 32.7 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Bicarbonate de soude | Empâtage | 10 minutes | - |
50 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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52.2 | 9.0 | 32.1 | 22.0 | 0.1 | 250.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.8 L d'eau à 70.2°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 74 g de Saaz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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