Recette label sauvage
- 11 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Vienna Bio | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 88 % | - |
500 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 8 % | - |
250 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Centennial | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 22.4 | - |
18 g | Saaz | Pellets | 2.9 % | Ébullition | 30 minutes | 5.4 | - |
12 g | Houblon sauvage | Cônes | 0.0 % | Ébullition | 15 minutes | 0 | - |
6 g | Centennial | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 15 minutes | 3.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 4.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 63°C pendant 30 minutes
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Palier saccharifaction à 68°C pendant 40 minutes
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Palier desactivation à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Centennial
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 18 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 12 g de Houblon sauvage, 6 g de Centennial
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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