Recette Mandarina blanche
- 11 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 59.5 % | - | |
1.7 kg | Malt de Blé | Grains | - | 4 EBC | 40.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.8 % | Ébullition | 60 minutes | 13.4 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 12.5 | - |
40 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.8 % | Hors flamme | 20 minutes | 11.8 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 82%
Ratio eau/grain de départ : 4.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 30 minutes
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Palier 3ème palier à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.9 L d'eau à 75.0°C
eau de départ 18 litres
Volume d'ébullition : 23 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 13 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Mosaic, 40 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : little bock
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