Recette label aphrodite
- 11 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Vienna Bio | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 89.3 % | - |
300 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 5.4 % | - |
300 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | - | 500 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 7.2 | - |
35 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 28 | - |
10 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 7.2 | - |
15 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 5.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 62%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13.3 L d'eau à 77.9°C
-
Palier Saccharification à 70°C pendant 70 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Fuggle, 35 g de East Kent Goldings, 10 g de Fuggle
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire