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Recette [La serfouette]-5101-Fruit de la passion

  • 12 mai 2020
  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 65 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.011
Couleur
13 EBC
Amertume
17 IBU
Ratio IBU/DI
0.40
Alcool
4.3 %
Coût total
-

C'est un premier essaie avec

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Volca 10 - 100% Malterie des Volcans Grains - 10 EBC 81.8 % -
1 kg malt de blé Weyermann Grains - 5 EBC 18.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Barbe Rouge - arom/amer Pellets 8.4 % Ébullition 90 minutes 10.6 -
20 g Elixir - arom/amer Cônes 5.6 % Ébullition 15 minutes 5.6 -
20 g Elixir - arom/amer Cônes 5.6 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 1.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
226 g Amoretti - Artisan Natural Flavors - Fruit de la passion Primaire 21 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 6.0

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C

Monter en chauffe à 3000W
Stabilisation à 1000W

Volume d'ébullition : 33.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge - arom/amer
  •  
    Minuteur 75 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Elixir - arom/amer
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Elixir - arom/amer
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 7 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

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Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • La flèche de hodr 26 mai 2021

    Bonjour
    Hâte d'avoir un retour sur la quantité de passion que tu as mis .
    Skall

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