Recette Sam
- 13 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.175 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 57.5 % | - |
2 kg | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 36.2 % | - |
350 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.9 | - |
15 g | First Gold | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 30 minutes | 10.8 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 30 minutes | 11.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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19.4 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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63.0 | 26.0 | 99.0 | 60.0 | 33.0 | 493.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de First Gold, 10 g de Mosaic
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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