Recette IPA
- 13 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 87.8 % | - |
500 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 6.8 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 48.2 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.7 | - |
62.2 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.49 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier MAsh out à 74°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 74.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Nugget
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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