Recette La Mousse A Kiki 30L
- 14 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.6 kg | Extra Pale Premium Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 2 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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36 g | Hallertau Magnum | Cônes | 12.1 % | Ébullition | 60 minutes | 36.1 | - |
18 g | Cascade | Cônes | 5.6 % | Ébullition | 7 minutes | 2.1 | - |
20 g | Citra | Cônes | 12.8 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.67 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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16 g | M41 Belgian Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17 L d'eau à 75.5°C
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Palier Euh... à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 36 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 53 minutes
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Ajouter les : 18 g de Cascade
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Minuteur 7 minutes
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Faire refroidir le moût
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