Recette (Anthony) - Brut ECN
- 14 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.8 kg | Malt Pilsen 2RP (Anthony) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 81.8 % | - |
400 g | Flocons de Froment (Anthony) | Grains | Empâtage | 3 EBC | 18.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Chinook (Anthony) | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 60 minutes | 16 | - |
5 g | Citra (Anthony) | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 ml | WLN4100 - Ultra Ferm - White Labs | Empâtage | 60 minutes | - |
Amyloglucosidase pour style brut | ||||
2 g | Irish Moss (Anthony) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
7 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.5 L d'eau à 68.6°C
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Palier Saccharification à 62°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Chinook (Anthony)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Citra (Anthony), 2 g de Irish Moss (Anthony)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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