Recette A1
- 21 août 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 41.2 % | - |
1 kg | Malt Diastasique | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 41.2 % | - |
200 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 8.2 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 8.2 % | - | |
30 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 1.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Comet | Pellets | 9.5 % | Pré-ébullition | 70 minutes | 15.3 | - |
5 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Ajouter les : 5 g de Comet
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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