Recette La Quatre
- 21 août 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Froment Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 15 EBC | 39.2 % | - |
1.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 10 EBC | 29.4 % | - |
1.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 29.4 % | - |
100 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.5 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 15.1 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 15 minutes | 14.3 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes | 11.4 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes | 10.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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125.1 | 4.5 | 13.6 | 20.0 | 29.6 | 314.3 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Montée à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 23.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Chinook, 20 g de Mosaic
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Chinook, 20 g de Mosaic
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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