Recette #1 Saison
- 16 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 6 EBC | 68 % | - | |
1 kg | Pilsen | Biere et moi | Grains | - | 3 EBC | 19.4 % | - |
500 g | Abbaye | Biere et moi | Grains | - | 45 EBC | 9.7 % | - |
https://www.biereetmoi.fr/malts-de-base-en-grains/429-malt-abbaye-45-ebc-cm-malt-abb.html#/36-poids-1_kg | |||||||
150 g | Special B | Biere et moi | Grains | - | 300 EBC | 2.9 % | - |
https://www.biereetmoi.fr/malts-de-base-en-grains/417-malt-special-b-300-ebc-cm-malt-spb.html |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
19 g | Colombus Francais | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 60 minutes | 26.3 | - |
https://www.saveur-biere.com/fr/houblons/27885-houblon-columbus-francais-en-pellets.html | |||||||
25 g | Triskel Francais | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 5.8 | - |
https://www.saveur-biere.com/fr/houblons/28077-houblon-triskel-francais-en-pellets.html | |||||||
40 g | Triskel Francais | Cônes | 3.8 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M29 French Saison | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 16.5 L d'eau à 70.5°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 19 g de Colombus Francais
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Triskel Francais
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire