Recette Lanouar

  • 23 août 2018
  • Style : Style Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.1 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.017
Couleur
79 EBC
Amertume
20 IBU
Ratio IBU/DI
0.34
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Diastasique Malterie du Château Grains - 2 EBC 33.3 % -
1 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 33.3 % -
500 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains - 119 EBC 16.7 % -
250 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 8.3 % -
250 g Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains - 2 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Huell Melon Pellets 7.2 % Ébullition 10 minutes 12.3 -
5 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 10 minutes 4.5 -
5 g Comet Pellets 9.5 % Ébullition 10 minutes 4.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Huell Melon, 5 g de Hallertau Blanc, 5 g de Comet
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 10 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

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