Recette 5AM Saint (Brewdog Clone)
- 18 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.56 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 55.9 % | - |
880 g | Malt Cara | Crisp | Grains | - | 35 EBC | 19.2 % | - |
630 g | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | - | 15 EBC | 13.8 % | - |
380 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | - | 150 EBC | 8.3 % | - |
130 g | Malt Dark Crystal (Crystal 400) | Crisp | Grains | - | 480 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 1.9 | - |
Pour l'amertume | |||||||
2.5 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 3.1 | - |
Pour l'amertume | |||||||
2.5 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 3 | - |
Ajouter au milieu de l’ébullition, pour le goût | |||||||
12.5 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 15 minutes | 3.6 | - |
Pour le goût | |||||||
12.5 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 4.6 | - |
Pour le goût | |||||||
25 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Pour les arômes | |||||||
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Pour les arômes | |||||||
25 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Pour les arôme | |||||||
12.5 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Pour les arômes | |||||||
50 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Pour les arômes | |||||||
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Pour les arômes |
Houblonnage à cru : 8.63 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 1056 American Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 4.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 11.5 L d'eau à 68.6°C
-
Palier Saccharification à 62°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 2.5 g de Cascade, 2.5 g de Amarillo
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 2.5 g de Nelson Sauvin
-
Minuteur 30 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 12.5 g de Amarillo, 12.5 g de Nelson Sauvin
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Brewdog Craft Beer For The People de Richard Taylor
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire