Recette Jack Hammer (Brewdog Clone)
- 18 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.81 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 31.4 | - |
Pour l'amertume | |||||||
30 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 58.4 | - |
Pour l'amertume | |||||||
18.8 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 30 minutes | 17.2 | - |
Ajouter au milieu de l'ébullition pour le goût | |||||||
18.8 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 30 minutes | 26.7 | - |
Ajouter au milieu de l'ébullition pour le goût | |||||||
50 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 30 minutes | 21.5 | - |
Pour le goût | |||||||
25 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 30 minutes | 16.7 | - |
Pour le goût | |||||||
100 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Pour les arômes | |||||||
100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Pour les arômes | |||||||
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Pour les arômes |
Houblonnage à cru : 10.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1272 American Ale II | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 4.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Centennial, 30 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 18.8 g de Centennial, 18.8 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Centennial, 25 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Brewdog Craft Beer For The People de Richard Taylor
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