Recette Punk IPA (Brewdog Clone)
- 18 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.38 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 94.6 % | - |
250 g | Malt Cara | Crisp | Grains | - | 35 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32.6 | - |
Pour l'amertume | |||||||
12.5 g | Ahtanum | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.4 | - |
Pour l'amertume | |||||||
20 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 24 | - |
Ajouter au milieu de l'ébullition pour le goût | |||||||
12.5 g | Ahtanum | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 30 minutes | 6.9 | - |
Ajouter au milieu de l'ébullition pour le goût | |||||||
27.5 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 10.1 | - |
Pour le goût | |||||||
12.5 g | Ahtanum | Cônes | 6.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 2.1 | - |
Pour le goût | |||||||
12.5 g | Simcoe | Cônes | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 4.6 | - |
Pour le goût | |||||||
12.5 g | Nelson Sauvin | Cônes | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 4.3 | - |
Pour le goût | |||||||
37.5 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Pour les arômes | |||||||
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Pour les arômes | |||||||
47.5 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Pour les arômes | |||||||
37.5 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Pour les arômes | |||||||
37.5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Pour les arômes | |||||||
20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Pour les arômes |
Houblonnage à cru : 9.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 1056 American Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 4.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 11.6 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Chinook, 12.5 g de Ahtanum
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Chinook, 12.5 g de Ahtanum
-
Minuteur 30 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 27.5 g de Chinook, 12.5 g de Ahtanum, 12.5 g de Simcoe, 12.5 g de Nelson Sauvin
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Brewdog Craft Beer For The People de Richard Taylor
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire