la-baf
@la-baf
Membre Premium
la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !
77
Recettes
104
Abonnés
Recette BAF ROUGE
- 18 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 52.9 % | - |
6 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 35.3 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 11.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11.8 | - |
40 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.9 | - |
20 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 0.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 kg | GROSEILLE | Primaire | 10 jours | - |
groseille sterelisee en bocaux et mixee avant mise en fermation a j+3 | ||||
3 kg | framboise | Primaire | 10 jours | - |
framboise sterelisée et mixee avant mise en fermentation j+3 |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
40 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 42.5 L d'eau à 74.4°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 64.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 91.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 40 g de Challenger
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Challenger
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Challenger
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire